Контрольная работа по английскому языку. Контрольные. - Институт Заочного Обучения. Английский язык.
Контрольные работы по английскому языку.
Среда, 07.12.2016, 21:18
Меню

Print

English chat
500

Selected

Control


Институт Заочного Обучения. Английский язык.




Модальные глаголы (Modal verbs)


Модальные глаголы выражают не действие, а отношение к ним. Всего в а
нглийском языке 10 модальных глаголов: can, may, must, should, ought to, shall, will, would, need, dare.


Кроме того, два глагола to be и to have могут также употребляться в модальном значении.


Наиболее употребительны следующие модальные глаголы: саn, may, must, should, ought (to), need:


He can speak English. Он умеет говорить на английском.
He may swim. Он может плавать (ему разрешено).
I must swim. Я должен плавать.
You should swim. Ты должен плавать (рекомендация).
She needs to swim. Ей нужно плавать (необходимо).


Модальные глаголы отличаются от других глаголов рядом особенностей:


1. Модальные глаголы не имеют в инфинитиве частицы to.
2. После модальных глаголов инфинитив основного глагола употребляется без частицы to (за исключением глагола ought).
3. Для образования вопросительной и отрицательной формы не требуется вспомогательный глагол.
4. Отрицание not пишется с глаголом саn слитно: cannot.
5. За исключением глаголов can (could) и may (might) модальные глаголы имеют только одну форму.


Эквиваленты модальных глаголов
can = to be able (to) = возможность, способность совершения действия
may = to be allowed (to) = возможность совершения действия в зависимости от разрешения или вероятности
must = to have (to) = необходимость совершения действия, несет оттенок зависимости от обстоятельств. Например: I shall have to there go. Я должен буду (мне придется) туда пойти.
must = to be (to) = необходимость совершения действия. Употребляется в тех случаях, когда надо подчеркнуть необходимость заранее запланированного действия. Например: The train is to leave at 7. - Поезд должен (по расписанию) отправиться в 7 часов.


Present Past Future
can could Shall/ will be able to do smth
may might Shall/ will be allowed to do smth
must had to do smth shall / will have to do smth

GRAMMAR EXERCISES
I. Выбери правильный модальный глагол:
1. The weather . . . change tomorrow, a) may b) must c) should
2. She ... to finish school in a year. a) may b) has c) is
3. The water is cold, you . . . swim, a) can b) can't c) must
4. I ... to cover the whole distance on foot, a) can b) have c) must
5. ... you help me? a) could b) should c) must
6. I'm afraid the weather . . . change for the worse, a) must b) may c) should
7. Somebody will ... to meet her. a) ought to b) need c) have to
8. He ... speak three foreign languages, a) can b) may c) must
9. You . . . work hard at your English if you want to know it. a) can b) may c) must
10. You . . . not go out, the lesson is not over yet. a) can b) may c) have
11. He ... be in this room, a) must b) is c) has
12. You feel bad, you . . . see a doctor, a) needn't b) should c) can
13. I ... walk, there is a bus going there, a) needn't b) mustn't c) can't
14. The sky is dark. It ... rain soon. a) may b) should c) has to
15. The lights are on. They ... be at home. a) may b) must c) are to
16. You ... to come here again. a) must b) should c) have
КЛЮЧ: 1)a; 2)c; 3)b; 4)b; 5)a; 6)b; 7)b; 8)a; 9)c; 10)b; 11)a; 12)b; 13)a; 14)a; 15)b; 16)c;

II. Переведи на английский язык
1. Я умею плавать очень хорошо.
2. Можно войти?
3. Он умеет говорить по-английски?
4. Вам следует говорить по-английски.
5. Здесь можно курить? - Нет, нельзя.
6. Мы не должны приходить домой поздно.
7. Нам нужна ваша помо£ць.
8. Мне читать и переводить текст или выполнять контрольную работу?
9. Ему разрешат прийти сюда.
10. Я смогу сделать это завтра.
11. Они должны были купить эту книгу вчера.
12. Мы должны будем навестить его на следующей неделе.
III. Поставьте вместо точек нужный по смыслу английский модальный глагол:
1. Let’s ask mother. She . . . know his adress.
2. You . . . drink cold water if you don't want to fall ill.
3. ... you help me?- I am afraid not.
4. You . . . interrupt me when I am speaking.
5. Pupils ... talk during the lesson.
6. It ... rain, take your raincoat.
7. My father ... be at his office now as it is 8 o'clock already.
8. ... I switch on the radio? - Yes, you . . .
9. ... I smoke here? - No, you . . .
10. You . . . take my pencil for a moment.
11.I ... finish this work today. I am tired.
КЛЮЧ: 1)must; 2)haven’t; 3)can; 4)shouldn’t; 5); musn’t; 6)may; 7)must; 8)may, may; 9)may, may not; 10)may; 11)can’t;

Грамматика английского языка.

Выполнение контрольных работ.

Частный репетитор.


IV. Выберите правильный модальный глагол.
1. The weather . . . change tomorrow, a) may b) must c) should
2. She ... to finish school in a year, a) may b) has c) is
3. The weather is cold, you . . . swim, a) can b) can't c) must
4. I ... to cover the whole distance on foot, a) can b) have c) must
5. ... you help me? a) could b) should c) must
6. I'm afraid the weather . . . change for the worse, a) must b) may c) should
7. Somebody will ... to meet her. a) ought to b) need c) have to
8. He ... speak three foreign languages, a) can b) may c) must
9. You . . . work hard at your English if you want to know it. a) can b) may c) must
10.You .. . not go out, the lesson is not over yet. a) can b) may c) have
11. He ... be in this room, a) must b) is c) has
12. You feel bad, you . . . see a doctor, a) needn't b) should c) can
13. I ... walk, there is a bus going there, a) needn't b) musn't c) can't
14. The lights are on. They ... be at home, a) may b) must c) are to



 

 


Контрольные работы по английскому языку.